965 51 10 43 - Carrer Postiguet, 12, 03812 Balones, Alicante balones@balones.es

Noticias

Programa EMPUJU 2017

Subvención del Fondo Social Europeo (FSE), EMPUJU AVALEM JOVES PLUS Contrataciones EMPUJU: 2 EMPUJU 2017 Entidad beneficiara de subvenciones cofinanciadas mediante la iniciativa de Empleo Juvenil y el Fondo Social Europeo (FSE) a través del Programa Operativo de...

Espencat

Espencat

Ingredientes: Tomate Berenjena Pimiento Cebolla Aceite de oliva Bacalao Ajos Sal Preparación: Se asan las verduras en el horno. Una vez asadas se les quita la piel a todas ellas y se trocean al gusto (trozos pequeños o tiras). Se juntan todas en una fuente y se añade...

Pericana

Pericana

Ingredientes: Pimientos secos de la temporada. Bacalao (un lomito). Buen aceite de oliva. Preparación: Se fríen en abundante aceite los pimientos. Es importante aplastarlos con la espumadera al tirarlos a la sartén, por lo tanto es aconsejable no freír mas de dos a la...

Mintxos

Mintxos

Ingredientes: Agua. Sal. Aceite. Harina. Mullador. Preparación: Se pone el agua a hervir con sal. Se escalda la harina con esa agua y se amasa con un poco de aceite. Se deja reposar media hora. Se hacen las canicas para los 'mintxos' y se allanan formando un círculo....

Coca amb pebrera i tomaca

Coca amb pebrera i tomaca

Ingredientes: Kilo y medio de harina de trigo. 1 Kilo de tomates. Medio kilo de pimientos. Doce dientes de ajo. Un decilitro de aceite de oliva. Sal. Preparación: Se pone harina en un lebrillo con sal, agua y levadura. Al mismo tiempo que se amasa se le va añadiendo...

Pastissos de Moniato

Pastissos de Moniato

Ingredientes: Para la masa: 1/2 vaso de cazalla de alta graduación. 1/2 vasode aceite de oliva. 1/2 Kg. azúcar. 3/4 Kg. harina. 1 huevo. Para el relleno: 3/4 Kg. boniato blanco. 1/4 Kg. azucar. Canela. Preparación: Para el relleno: Hervir los boniatos con piel. Pelar,...

Fiesta al Patrón

Y la fiesta al patrón el 4 de Octubre, donde se realizan actos totalmente religiosos en los que normalmente solo participa la gente del pueblo.

Fiesta de San Antonio

También hay otras fiestas populares a lo largo del año, como la de San Antonio en Enero, donde se realiza una espectacular batalla de harina “la fariña” por las calles del pueblo y entre la gente, para después cenar todos juntos en la plaza del pueblo una “rostida”, y...

Fiestas Patronales

Las fiestas patronales se celebran el primer fin de semana de Agosto, en honor a sus patrones, San Francisco de Asís y la Virgen del Rosario. El primer día es el más divertido ya que se celebra la retreta de disfraces con un bonito pasacalle por el pueblo con la...

Entradas recientes

Noticias por categorías

Histórico de noticias